наверх
 

+7 (921) 774-55-68

 

Бусины Дзи (камни Зи)



 Бусины Дзи (камни Зи)  
 

Многие слышали о таинственных и могущественных  тибетских талисманах и оберегах  - камнях Зи, которые  часто именуются бусинами Дзи.  

Что же такое бусины Дзи, каково их происхождение?  

В поисках могущественных амулетов мы часто обращаемся к далеким от нас и тем более загадочным культурам – именно оттуда и появляются в нашей жизни могущественные тибетские талисманы – камни Зи, они же – бусины Дзи.

В самом Тибете эти талисманы известны с позапрошлого тысячелетия, хотя часто они имеют истории и еще более древние, а само их происхождение – основа версий, легенд и мифов различной степени замысловатости. Некоторые из них возводят эти талисманы в ранг дара богов, которые специально предназначены для того, чтобы люди защищались от козней темных сил.

Однако несмотря на обилие легенд истинное происхождение бусин остается под покровом тайны, что не мешает им считаться мощнейшими талисманами. Еще в летописях, насчитывающих тринадцать веков возраста встречаются рекомендации по ношению этих амулетов для создания материальной обеспеченности, поправки пошатнувшегося здоровья, хорошей защиты от множества разных бед и конечно для нахождения счастья. Причем в этих же летописях считается, что такие бусины драгоценны, причем ценность их настолько высока, что за одну бусину можно получить прекрасного боевого коня. В те времена попросту не существовало более высокой оценки ценности.

Бусины Дзи могут классифицироваться множеством различных способов, при этом наиболее практичной и часто используемой при ценообразовании классификацией является по принципу времени, когда они были сделаны, причем Дзи с более чем десятивековой историей, произведены не изученным современной наукой способом, материалом для таких камней является агат – именно эти артефакты, если верить преданиям, были посланы на землю богами для защиты людей от козней темных сил. Истинный возраст таких бусин тоже определяется довольно приблизительно – сегодняшняя их сфера обитания – частные коллекции и музейные экспозиции, а цены могут быть и вовсе астрономическими.

 

Существуют и более «свежие» бусины – они тоже изготовлены из агата тибетскими монахами, но их возраст насчитывает лишь несколько сотен лет, что, тем не менее, тоже обязывает использовать их с осторожностью – на бусине может быть солидный «багаж» от насильственных смертей предыдущих хозяев.

Новые бусины тоже ценятся достаточно высоко – легендарная мощь талисмана при его правильном изготовлении сохранена полностью, а вот обусловленный насильственной сменой владельца камня негатив в силу простого отсутствия таких фактов не омрачает энергетику – детали и форма рисунка, который наносится при изготовлении мастерами новых Дзи, еще не были сглажены временем и обладают большей четкостью, чем и отличаются от старых экземпляров, но при условии, что такой талисман изготовлен тибетскими умельцами, то можете быть уверены – он исполнен со всем полагающимся тщанием, с соблюдением всех тонкостей изготовления, по передаваемым на протяжении долгих лет технологиям. Подделки же из стекла или пластика, сделанные за ближайшим углом, могут и не быть талисманами, а просто средством по вытягиванию денег из доверчивых покупателей.

 

Агат для настоящих бусин Дзи появляется на свет только в Гималаях, на высотах от нескольких тысяч метров. Его магнитное поле настолько велико, что поддается измерению и показывает напряжение до 15 вольт. Такая мощная энергетика может даже стать причиной легкого недомогания, поэтому настоящие бусины рекомендуется первое время носить не постоянно, а с перерывами, давая организму возможность приспособиться к мощному магнитному полю. Само магнитное поле может ускорить обмен веществ, что благотворным образом скажется на общем состоянии здоровья и улучшит самочувствие. Энергетическая аура будет очищена и подпитана энергетикой бусины. Снятие усталости и стрессового перенапряжения позволит носителю Дзи раскрыть в себе ранее незамеченные, считаемые напрочь отсутствующими таланты, претворить в жизнь возможности, которые раньше не могли реализоваться. Ведущего свой бизнес воздействие Дзи настроит на рабочий лад, позволит привнести в дела порядок и увеличить прибыль.

Каждый элемент бусины Дзи имеет свое сакральное и энергетическое значение, но определяющее значение имеют изображения глаз, а, вернее, их количество. Так, бусины, с одним глазом подойдут для людей, желающих раскрыть свои скрытые таланты и творческие способности, два – для укрепления семейного счастья, придания новой жизни отношениям между супругами, три – для защиты в пути, наращивания денежного благополучия и успешного продвижения и доведения до победного конца трудных и крупных дел. Четыре глаза – для охраны дома и помощи в преодолении препон, возникающих рано или поздно на пути у любого человека, пять – карьерный рост и обусловленное им улучшение материального положения, дюжина глаз – для помощи в достижении сложных целей, возможно, целей всей жизни. Самыми мощными амулетами считаются Дзи с нанесенными трижды по семь глазами – они позволяют добиться власти и уважения в обществе. Есть и бусины Дзи, узор на которых исполнен в виде Черепахи – они привлекают долголетие и могут укрепить пошатнувшееся здоровье.

Еще один немаловажный аспект бусин Дзи – не являясь религиозными атрибутами, они подходят для всех людей – ничто не имеет ровным счетом никакого значения. Всем бусины Дзи при условии их правильного подбора, помогут найти и обрести гармонию в жизненных отношениях, окажут энергетическую поддержку в сложных ситуациях, привлечет удачу и поможет разобраться с проблемами со здоровьем.

 

Коллекцию бусин Дзи (камней Зи) смотрите здесь

 

 

вернуться назад