наверх
 

+7 (921) 774-55-68

 

Скандинавские амулеты и талисманы



Скандинавские амулеты и талисманы.

У нас вы можете заказать и купить скандинавские амулеты, являющиеся аутентичными копиями амулетов викингов VIII - XI вв.

Каталог Скандинавских амулетов



Скандинавский амулет Тор


Тор - у древних германцев и скандинавов бог грома, бури и плодородия, защитник людей и богов от великанов (южно герм. Донар или Доннер).
Руна Дорн является знаком Тора, могучего бога с молотом Мьелльнир . Тор — самый сильный из всех богов и людей. У моряков он считается богом бури и ветра , у крестьян — богом плодородия. Также он великий защитник Мидгарда (мира людей).
Амулеты и талисмалы с изображением Тора поддерживают честность, верность , надежность, силу, ум, а также импульсивность и спонтанность.

Молот Тора (Мьелльнир )

Самым мощным скандинавским амулетом является Молот Тора.
По скандинавским и германским легендам Молот Тора был выкован Синдри, гномом-кузнецом. Рукоятка Молота Тора получилась короткой, так как Брок, брат Синдри, раздувавший кузнечные мехи, порезался, из-за чего поток воздуха на некоторое время приостановился. Перед силой Молота Тора нельзя устоять. Он всегда возвращается
к владельцу, как бумеранг. Таким образом, Молот является символом неистощимой и неистребимой жизненной силы природы. Он парализует врагов и усмиряет врагов .
Молот Тора является самым значимым скандинавским амулетом. Знак Молота Тора чаще всего можно найти на камнях или в рунах, а также в наскальных рисунках. Молот Тора изображали на надгробных плитах — для защиты покоя умершего. Молот Тора носили как символ веры в древних богов, как знак протеста христианскому обычаю носить кресты в качестве амулета.
В качестве амулета Молот Тора защищает от любых злых умыслов, от опасностей и напастей; оказывает мощную поддержку, наделяет неистощимой энергией.

Крест Волка (Wolf's cross). Крест Тора с головой волка.

Второй по значению после Молота Тора скандинавский амулет. Крест Волка (Wolf's cross) найден в Исландии и датирован X-XI веком. Крест Волка (Wolf's cross) является одним из вариантов Молота Тора, поэтому его часто называют Крестом Тора с волчьей головой. Иногда этот скандинавский амулет называют Крестом Викингов или крестом Олафа (в честь покровителя Норвегии короля Олафа Святого). . Крест Волка использовался в морской навигации. С помощью Креста Волка и так называемого "солнечного камня" (исландский шпат) мореплаватели определяли положение Солнца на небе даже в пасмурную погоду. Крест Волка является амулетом силы, выносливости и стойкости в бою. Также является мощным оберегом для путешественников и защищает в дороге (в наше время прекрасный оберег для автомобилистов).

Амулет драконоборцев.

Этот скандинавский амулет поддерживает рыцарскую честь и добродетель, стойкость и дает победу.

Амулет Гностический крест.

Гностический крест посвящен богу грома Тору. Крест из бесконечных узлов связан с Молотом Тора и символизирует его силу. Он является древним знаком мощи, выносливости, силы и могущества солнца.
Этот скандинавский амулет служит для укрепления энергии и природных способностей.

Амулет Колесо Солнца.

У скандинавов с древних времен солнечные колеса изображались в наскальных рисунках и использовались в качестве украшений и амулетов во всех скандинавских землях. Амулет с изображением колеса Солнца связан с достатком и плодородием имеет традиционную тесную связь с драгоценным металлом — золотом. Приносит богатство и успех, заботится о благополучии.

Амулет Трефот

Популярный скандинавский амулет. Скандинавский трискелион. Три спирали, находящиеся в беспрерывном движении, символизируют три царства бытия. Помогает
в достижении избранной цели.

Свастика

Свастика находили на доисторических предметах и религиозных картинах почти во всех странах мира, поэтому он не принадлежит к какой-либо одной культуре и является универсальным амулетом у многих народов. В скандинавских сказаниях свастика была символом Солнца, Молота Тора или использовалась как рунический знак. У скандинавов имеются два типа свастики : направо указывающая солнечная свастика (путь правой руки бога) и указывающая налево лунная свастика (путь левой рук и богини) . Мужская солнечная свастика представляет собой весеннюю половину года (возрастающая сила солнца), а женская лунная свастика — осеннюю половину года (убывающая сила солнца).

Амулет Ороборо

Древний скандинавский амулет, называемый также Змеиным кольцом. Змея (змея Мидгарда), кусающая свой собственный хвост. Она символизирует одновременно
космическое и психическое, конец и начало. Ороборо является символом вечности.
Как символ означает разум, бесконечность, преобразование и воскрешение, непрерывное движение, повторение, цикличность, вечность. Амулет оберегает от опасностей, помогает
в достижении намеченных целей.

  Амулет Корабль викингов

Древний скандинавский амулет с изображением корабля викингов.
Покровитель путешествий и странствий по морям; защищает от беды и несчастий в пути.

Скандинавские мечи

Как амулеты мечи изготавливались уже в бронзовом веке. В большинстве своем они являлись атрибутами богов или ангелов. Разные мифические герои носили магические и чудодейственные мечи, которые завоевали и свою собственную славу. В скандинавских преданиях говорится, что душа воина переходит в меч. Как амулет меч наделяет энергией, активностью в жизни, настойчивостью, приносит свободу, порядок и справедливость.
 
Меч Хайланда

В качестве амулета дарует мощь, энергию, волю к победе, развивает интеллект
и силу воли.

Амулет Сияющий меч

Скандинавский амулет, приносит успех и помогает в развитии любого дела.

Амулет Меч Етунов

Из скандинавских мифов о роде великанов-етунов . Как амулет приносит непобедимость, поддерживает истину.

Меч Одина

Волшебный меч Одина в качестве амулета использовался у скандинавских народов издревле. Этот амулет заботится о душе и теле, оберегает от несчастий дома и в пути, защищает от болезней.

Меч викингов

В качестве амулетов используется копия древнего меча викингов. Наделяет мощью и интеллектом, поддерживает жизненную активность и силу воли.

Амулет Альвов

Древний скандинавский амулет. Копье Одина (оно всегда попадает в цель ) и крылья сокола богини Фреи объединены в одном круге. Этот амулет помогает владельцу добиться своей цели.

Топор и двойной топор

Древний символ, присутствующий в разных культурах. Боевой топор был раньше главным оружием северных народов Европы. Как амулет у скандинавов топор символизирует божество, предводителя или воина. Он является солнечным символом богов неба. Он поддерживает власть, символизирует животворную сил у грозы и созидание. Двойной топор подчеркивает тесную связь богов неба и богинь земли.
Защищает власть и достоинство, поддерживает силу характера, благородство и утверждает справедливость. В оккультных практиках он символизирует всесилие духа воина, который с помощью меча разрубает завесу над собственным «Я» , чтобы заглянуть в основу бытия; приносит победы и перемены.

Фригг

Вот что говорится в скандинавских мифах об этом амулете. Мать богов из рода асов, супруга Одина, богиня и покровительница замужних женщин; богиня любви; богиня плодородия; богиня-покровительница жизни и брака. Амулет символизирует женские свойства хранительницы очага и матери Фригг, созидательницы и и защитницы. Она держит нити, которые прядут три богини судьбы Норны, и поэтом у знает судьбу всех
живых существ. Она следит за деяниями людей. Амулет поддерживает интуицию, вдохновение , душевные силы, верность и мир в доме.

Фрея (Фрия)

Фрея в перевод е с древнеисландского — госпожа. Германская и скандинавская богиня плодородия из рода ванов, сестра Фрейра. Богиня-покровительница всех женщин и
колдуний. Ее счастливым (магическим ) днем является пятница (Фрейтаг — в переводе с нем. — пятница). Изображение Фреи является древним скандинавским амулетом. Поддерживает женское предвидение и силу сексуальной магии, является знаком колдуньи, чувственной, сексуальной женщины и полновластной, необузданной любовницы.

Один

Один означает дословно «вдохновение, безрассудство, мужество». Один является верховным богом в германской и скандинавской мифологии. Также его называли «Всеотец» . Он был отцом Тора. Одина часто изображали на его восьминогом коне Слейпнире («скользящий» ) и с двумя верными воронами-разведчиками: Хугин и Мунин («думающий » и «помнящий»). Волки Гери («жадный») и Фреки («прожорливый» ) сопровождал и его на охоте. В руках Один держит свое копье Гунгнир и круглый щит с узловой символикой — тремя переплетенными треугольниками. Скандинавский амулет с изображением Одина наделяет упорством и страстью, поддерживает в поисках знаний и истины.

Амулет Северная звезда

У скандинавов особое значение предавалось неподвижной звезде в созвездии Малой Медведицы, известной также как Полярная звезда. Она имела важное значение в навигации викингов. Поэтому символы этой звезды часто использовались как амулеты. В скандинавских мифах рассказывается как Одину удалось с помощью своих магических сил повернуть небо вокруг Оси Мир. Часто викинги называли свой навигационный ориентир, Северную звезду Глазом Одина. В качестве амулета помогает добиться своей цели благодаря упорству и концентрации.

Амулет Локи

Локки, или Лофтр («бог воздуха») сын великана Фарбаут, или Лаувей (также Наль). Он является богом огня и богом коварства. Локи внешне очень красив, но по натуре он злой и непостоянный. Он являлся покровителем фигляров , лгунов и мошенников. Локи символизирует светлые и темные стороны человеческого существования . Значение в качестве талисмана или амулета поддерживает хитрость, изворотливость , шутки и веселый нрав.

Амулет Змеи Урна

Символизируют бога Урна , который благодаря своим способностям к перевоплощению и обману был такой же изворотливый и лживый, как змея. В качестве талисмана или амулета наделяет ловкостью и находчивостью.

Амулет Фрейр

Скандинавский бог плодородия из рода ванов, его имя означает «господин». Бог землепашцев, управляет погодой. Повелитель духов природы — альвов (эльфов), сильфид и гномов. Фрейр часто изображается с большим фаллосом и символизирует мужскую силу и потенцию. Его изображение часто использовались в скандинавских амулетах. Он поддерживает плодовитость, развитие и согласие, приносит любовь, чувственность и удачу.

Амулет Столб Ирмина (Ирминсул)

Происхождение: Сул (колонна) Ирмина. Мировое древо, названное по имени бога войны Ирмина (Тюр). Сопоставимо с мировым древом Иггидрасль. Создает тесную связь между небом и землей. Он является как бы стержневым (позвоночным) столбом, без которого человек бы разрушился. Его ветви и корни связывали девять разных миров в германской и скандинавской мифологии. Смысл амулета - динамика, сила, защита, трансформация. Поддерживает во всех жизненных ситуациях и заботится об исцелении души.

Амулет Три Норны

Троица богинь у источника бьющего у подножия мирового древа. Они определяют судьбу всех существ (в том числе богов). Они носят имена Урд, Верданди и Скульд («судьба», «становление», «долг»). Он и прядут нить судьбы героя и предсказывают его будущее. Изображение Норн – древний скандинавский талисман. Поддерживает
уважение к своей судьбе и согласие с самим собой.

Змей Мидгарда

Змей Ермунганд опоясывает своим туловищем Мидгард (мир людей), поэтом у его называли также «Пояс мира». Как амулет поддерживает согласие, возвращение к истокам, пробуждает неосознанные, скрытые силы человека.

У нас вы можете заказать и купить скандинавские амулеты. Все они являются точными копиями амулетов найденных в Швеции, Норвегии и Исландии
 

 

вернуться назад