наверх
 

+7 (921) 774-55-68

 

Рунические обереги из дамасской стали



Рунические обереги "меч Одина" вручную выкованы из дамасской стали.

Дамасская сталь известна многие века. О свойствах оружия из дамасской стали ходили легенды. Многие помнят описание дамасского клинка в романе Вальтера Скотта «Талисман». «Узкое лезвие отливало тускло-голубым цветом и было испещрено бесчисленными извилистыми линиями, говорившими о том, с какой тщательностью оружейник сваривал металл».

Клинки из дамасской стали отличались исключительной прочностью и остротой. Мощь этого оружия делала воина непобедимым в бою. Само обладание клинком из дамасской стали служило залогом успеха на поле брани. Многие века секрет изготовления дамасской стали держался в секрете. Клинки из дамасской стали переходили по наследству от отца к сыну и служили талисманом и оберегом для многих поколений славных рыцарей.

В основу создания оберегов из дамасской стали положены аутентичные технологии. Принцип создания дамасской стали заключается в том, что разные типы стали, с высоким содержанием углерода (более твёрдые) и с более низким, свариваются в процессе ковки в единый монолит во много слоёв, после чего такой пакет складывается пополам и снова сваривается и так далее. В итоге получается сталь из нескольких сотен слоёв, которые после последующей обработки и травления проявляются в виде узора.

Создание даже одного оберега из дамасской стали, это очень трудоёмкий и энергоёмкий процесс. Например, чтобы сделать заготовку из дамаска только для двух таких оберегов необходимо сжечь три мешка угля и два дня непрерывно ковать. Причём в процессе такой ковки, свариваемая сталь нагревается в горне практически до температуры плавления и так проковывается. Здесь не уберечься от ожогов от брызг расплавленного железа, а от высокой температуры плавятся даже защищающие глаза кузнеца очки. По той же технологии выковывались мечи и тысячу лет назад, как мечи германцев времён эпохи великого переселения народов, так и скандинавов в эпоху викингов. После того как пакет дамаска готов из него выковывается сам оберег в форме меча и насекается та или иная руна. Следует отметить, что в силу всего описанного выше, каждый такой талисман уникален и неповторим.

Энергия, вложенная в создание дамасской стали многократно увеличивает магическую силу рун, нанесенных на этот оберег. Поэтому обереги из дамасской стали воистину уникальны.


Руна Anzus.
Заклятия на её основе подтолкнут к мудрому решению, помогут в достижении или упрочения успеха или лидерства. Кроме того, как руна непосредственно связанная с создателем Футхарка Одином, Ансуз покровительствует гаданиям, пророчествам и магии вообще. Созданные на её основе заклятия станут надёжным подспорьем любому практику. Ансуз считается не просто руной мага, а именно путешествующего между мирами шамана. Будучи нанесена на любой задействованный в волшбе амулет, она одновременно обеспечит защиту и привлечёт высокое вдохновение, необходимое для любого магического действия.



Руна Perth считается благоприятной руной. К сфере её действия относятся плодородие и помощь при родах с одной стороны, и помощь в гадании с другой. Считается, что Perth способна инициировать и облегчить процесс качественного изменения сознания на любом уровне. Т.е заклятие на её основе может дать толчок, который необходим для того, чтобы вырваться из «заколдованного круга» навязчивых мыслей и формируемых ими событий. Посредством руны Perth можно попытаться воздействовать на сферу финансов, в особенности это касается всего, что связано с азартом и риском: биржевые спекуляции, «прокручивание» денег и вообще любые операции с денежными вкладами.




Руна Teiwaz – с одной стороны это защита и исцеление, с другой стороны способ придать руке и разуму твёрдость, укрепить волю и сделать смертоносным клинок. Талисман с этой руной предназначен чтобы уберечь человека от несправедливо наложенного проклятия, против порчи и сглаза – всего, что обычно относят путь к примитивному, но вполне действенному тёмному колдовству.






Руна Thurisaz благоприятствует медитации. Амулет с ней – идеальный талисман для медитации. Посредством этой руны можно попытаться воздействовать на ход событий так, чтобы ситувция развивалась в вашу пользу. Способность руны Thurisaz к очищению, прояснению запутанной ситуации, позволяет использовать талисман с ней для защиты от враждебной волшбы и проклятий нейтрализуя их действие. Также возможно использование его в сексуальной магии.




Algiz – это одна из рун использовавшаяся в боевой магии скандинавского севера. Её наносили на щит или насекали на оружие, чтобы обеспечить себе победу. В современной традиции она рассматривается прежде всего как руна волшества, в практическом её аспекте, то есть руна, усиливающая личную силу практикующего с одной стороны и обеспечить защиту во время проведения ритуала с другой. Если речь идёт об обычной жизни, то стоит подчеркнуть защитную силу этой руны: считается что она способна создать непреодолимый заслон на пути возможноговторжения в вашу жизнь внешних вредоносных сил. Для того, чтобы обеспечить себя надёжной защитой необязательно заниматься мудрёными ритуалами и составлением сложных заклятий, достаточно просто носить талисман с этой руной.


Коллекцию оберегов из дамасской стали смотрите здесь

 

вернуться назад