наверх
 

+7 (921) 774-55-68

 

Пашмина – интернет-магазин, натуральная пашмина, купить на выгодных условиях



Вас интересует пашмина (купить шарфы, платки, шали и палантины) из самого лучшего кашемира? Тончайшие волокна кашемира – пашмина (интернет-магазин позволяет неплохо сэкономить) изготавливаются из тончайшего пуха кашемирских коз, обитающих в предгорьях Гималаев. Такой пух не стригут, а вычесывают с груди и живота козы. Само слово «Пашмина» происходит от персидского «pashm» - пух, подшерсток.

Многочисленные попытки разводить кашмирских коз в Европе, Австралии, Новой Зеландии или США совершенно провалились. При смене климата чудодейственный подшерсток утрачивает уникальную легкость и способность сохранять тепло. Настоящая пашмина изготавливается только в Непале. Если на этикетке указано, что пашмина сделана в Китае, скорее всего это обыкновенная подделка.

Шали из стопроцентной пашмины изготавливают только на ручном станке. Если шаль соткана вручную, края пашмины будут неровными. Помимо этого на настоящей пашмине (купить эксклюзивную продукцию) Вы никогда не увидите бахромы. По этим простым признакам Вы легко отличите дешевую подделку.

В Европе изделия из пашмины появились по прихоти Наполеона, который преподнес шерстяную шаль своей Жозефине. В то время такие шали необычайно ценились, их коллекционировали и передавали по наследству из поколения в поколение. Впрочем, изделия из пашмины не потеряли свою привлекательность и сегодня. Всемирно известные звезды шоу-бизнеса: Гвинет Пэлтроу, Мадонна и Анжелина Джоли любят покрасоваться в пашминовых шалях и с удовольствием одевают их на светские рауты и помпезные вручения наград. Такие вещи одинаково гармонично смотрятся как с вечерним платьем, так и с деловым костюмом. Для России с ее суровым морозным климатом шарфы и шали из пашмины особенно актуальны. Если Вас интересует пашмина, интернет-магазин предложит неплохой выбор.

 

вернуться назад